注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

早安,北京  

2008-06-27 06:32:37|  分类: 北京实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

     (刀刀的生活哲理固然有些许的无奈,忧郁,凄凉,但是道理还是在的,

                                                     知道了生活的无奈,也就知道了如何去面对这份无奈。)

     

       闹钟准时在5点锺想了起来,想想几个钟头之前我们几个还聚在一起消遣打牌,真不情愿离开那张尽管拥挤但是还算舒服的床。拎着早餐,赶赴央视。

      时间回到前不久,因为时间没有把握好,再加上北京早上拥挤堵塞的交通,我们错过了去天津采访的机会,这着实让我痛悔了一阵。聪明的人绝对不会让同样的错误再犯一次。

    5点半准时来到了小区不远的公交车站牌,公车也准时的到来。再站牌偶遇一位老伯,从湖南来的,他戏称,到北京的目的是花儿女的钱做免费旅游,我笑着说:那是应该的。和他谈到北京的交通差还有北京的公厕少,我深有同感。短暂闲聊,挥手告别。

     公车上其实已经很多人了,不过大部分是些老年人和中年人。我明白,早晨的睡眠对于我们这一代年轻人来说,是多么的宝贵。昨夜的喧嚣,昨夜的狂欢,昨夜的酒精,昨夜弥漫的烟味,似乎还在睡梦中徘徊,我们越来越堕落为黑夜的俘虏,而忘却了早晨的曙光。我有多久没有品味早晨清新的空气,尽管北京的空气是那么的令我讨厌。“一天之际在于晨”,我使劲地背了好几遍。北京地早晨其实挺冷的,无形中让我清醒了很多。

     从醒来到现在,脑中一直围绕着的是《早安,越南》里面,罗宾 威廉斯富有滑稽充满激情的叫嚷,“GOOD MORNING, VIETNAM" ,仍旧想起曾经在越南采访时发生的一幕幕,感谢师兄师姐,让我有美好的过去可以回首,而当中的你们又是那么可亲可敬。再想想自己目前的不算工作的工作,多少和罗宾 威廉斯的广播工作有点挂钩,那才是我值得骄傲自豪的一点。未来怎样,还得努力。

      "Good morning,Beijing"

     

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018