注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

西湖荷花开  

2008-07-17 11:07:53|  分类: 天下游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
(好一个江南,摄于杭州清河坊街 2008.7.16)
     再一次来到杭州,这块让我欣喜前往的城市,也从不让我失望的城市。在经历了十四个小时的车程,再清晨踏上了这块宝地。毫无犹豫,背着,拖着行李就奔向河坊街。这条古色古香的清代街坊。只因第一次去杭州时未能去成。

(河坊街是一条有着悠久历史和深厚文化底蕴的古街。它曾是古代都城杭州的“皇城根儿”,更是南宋的文化中心和经贸中心。)

(整条河坊街还都保留着原先的样子。百年老店的招牌随处可见。)




(百年绸缎庄)


(  回春堂国药号创于清顺治六年(公元1649年)。传说为钱塘方清怡(字再春)所创,再春意含回春,故以“回春”为店名,方清怡出身于中医医药世家,精通药理,擅长儿科,以家传秘方精制的小儿回春丸享誉杭城。回春堂家底雄厚,是晚清时期操纵杭城药材市场的六大药铺。
      如今,回春堂能够看病,抓药,门庭若市的原因还有一个,免费提供凉茶,为游客和附近的人家消暑解渴之用。)


    (  保和堂是一家有着近千年历史的中药铺,无偿为附近的穷苦百姓看医问药,在清河坊一带享有较高的声誉。至清末年间,胡雪岩在清河坊开设了胡庆余堂,随着胡庆余堂日益兴旺,保和堂逐渐走向衰败。新千年随着河坊街的开街,保和堂老店新开,以全新的面貌出现在游人的面前。
     门口铜像――许仙。相传,许仙与白娘子相遇的时候,他正在保和堂当学徒,铜像中的许仙,正准备去往西湖游玩,也就是这次他遇见了白娘子,开始了一段凄美的爱情故事……)

     从小西湖在我的心中就被种下了浪漫的气息,许仙白娘子的故事像根一样盘绕在我心中。当我一路逛到西湖时,西湖波涛汹涌,狂风大作,昔日西湖上划船出游的景象荡然无存。我试想5着,西湖改不会生我的气了,只是在转车时才经过,而非特意前来。经历十几个小时的车程,又徒步好几公里,我想西湖也该因此感到骄傲。
  
(远处的雷峰塔是我唯一不喜欢的西湖景观,只因它是重建,而又非是原址原型重建,旧的雷峰塔始终没能困住白娘子,新的又如何!)
   
    
(快被水淹没的亭子)

(游船终于在风浪小了之后重新开出。)


(尽管西湖阴雨天,还带着肆虐的风浪,但是有人的兴致却并没有受到影响。)

    独自一个人坐在西湖边,静静的看着断桥和断桥下盛开的荷花,看着有人走上走下,学生时代的最后一个暑假让我好好享受一下学生的怡然。)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018