注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

上海之恋  

2008-07-26 23:57:27|  分类: 天下游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
     早在三年之前就像去上海走一下,不知道为什么,总觉得上海有什么东西在吸引着我,是外滩,是黄浦江,是繁华的大都市,还是全国的金融中心,每次魂牵梦绕般。
     每次去一个地方,我总喜欢探究他的历史,我希望逢着的人,事,物都有他自己的故事,不管是精彩,还是淡泊,我都愿意去倾听。上海,或者就是这样一个地方,是历史与现代的结合,在某处的高楼下也许就藏着些许的斑驳。沿着南京路一路走着,不用担心自己会孤单,因为我知道南京路永远不会只是我一个人。
     
       南京路是上海市内主要商业中心之一,东起外滩,西抵静安寺,全长10里,过去曾被称作“十里洋场”。100多年以前,南京路还是一条小路,后来殖民者为了 扩大租界范围,借口修建跑马场,强占了约80多亩地皮,建成了内是花园,外是跑马场的娱乐场所。那时,沿路两边的商业网点都是为娱乐场所提供服务的。 1865年后,殖民者在扩建该路的同时正式定名南京路,以后南京路由东向西不断延伸扩展,马路两旁的商店也随之不断兴建,商业开始繁荣起来。
      
   透过商店的玻璃,看到的不仅是各种商品,还有整个上海。

    
     南京路的小吃还是挺便宜的,而且品种也比较多,值得品尝。

     
   和平饭店:2006年3月8日,上海外滩20号的和平饭店迎来100庆典。和平饭店是上海近代建筑史上第一幢现代派建筑,饭店拥有最具特色的九国式特色套房及众多别 具特色的餐厅、宴会厅、多功能厅和酒吧、屋顶观光花园等。和平饭店是中国首家被评为世界著名饭店,2005年的营业额达到1.88亿元,创利6668万 元,接待宾客101468人次。详细资料:http://baike.baidu.com/view/125641.htm

    
    当时的奢华现在已不复存在,留给我们的是有关那个时代的无限想象,我应该是在留恋旧上海吧,才会如此的想要到达,而留给我的只是一段段遗迹与无法修补的历史。

   
2010年上海世博会吉祥物“海宝”,蓝色“人”字的可爱造形。
海宝,以汉字“人”字为核心创意,配以代表生命和活力的海蓝色。他的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌;他挺胸抬头的动作和双手的配合,显示着包容和热情;他翘起的大拇指,是对来自世界各地朋友们发出的真诚邀请。详细资料:http://baike.baidu.com/view/453333.htm

   
一个人去的上海,没有太多的顾虑,就背起行囊去了,让大家担心了,还请见谅,在外滩的自拍,拍了好多,总算有一张算是满意的,贴上了,以此纪念我的最后一个暑假。

        2008.7.19日 上海 中国


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018