注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

最朴实的生活 最遥远的梦想  

2008-07-03 00:19:54|  分类: 生活体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一直在揣摩这句话的含义,再想着自己曾经对自己未来的描绘,原来自己很傻。
       我想着自己还很年轻,我没有太多的经验,也没有什么地位权利和经济基础,我有的,是我的青春,是我的时间,是我的还算健康壮实的身体,我只有靠这些去打拼。一路走来,强逼着自己坚持,忍受,饥饿我可以忍受,炎热我也可以忍受,身体不重要,我要的是我的梦想。
      孰不知,我已在慢慢地疲倦中提不起了精神。非洲回来,脖子上忽然有块东西凸出来。那天妈妈打电话给我,让我好好照顾自己的身体,出门在外,只有自己能够照顾自己,我已经不再是他们每时每刻能够看得着摸得到的了。那个瞬间,我才忽然感受到原来我真的长大了,长大到爸妈想关心我却关心不到的时候了。更有一中陌生的声音在告诉我:没有人会比你自己更了解自己的身体的了。
     年轻的时候,为了自己的梦想,受点累受点苦是应该的,但是底线还是要的,身体是革命的本钱。
     那天鲁豫在采访曾经的劳模——公交车售票员李素丽。原来一个人可以平凡到不平凡。在最朴实的岗位遥想自己的梦想。因为高考12分的差距未能进北京广播学院,却拿起了扩音器在公车上做起了广播员,谱写自己对广播的热爱与激情。播音与公车的结合,让她找到了自己的方向,到达了自己梦想的彼岸。
    原来,实现梦想是那么简单,却也那么不简单。在十几年的兜兜转转中不经意间找到。
   我开始理解“最朴实的生活 最遥远的梦想”这句话的含义。在自己的心中永远不能放弃自己的梦想,而在平时在生活工作中却要抛开梦想。生活永远都是最真实的朴实,近在咫尺,摇手可及。
     为生活而生活,而不是为梦想而生活。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018