注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

感受奥运脉搏  

2008-07-05 15:35:59|  分类: 北京实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于结束在中央电视台奥运频道的实习,有种解脱的感觉,解脱的并非是因为在央视的实习,而是从此不用那么早起床,在拥挤的公车上一次次得被挤得更加苗条。我知道央视真正带我的老师都给了我很多的指导,感谢他们的照顾和关心:感谢王老师每次帮我们联系外出拍摄采访的老师;感谢小龙哥的信任让我有了扛机拍摄的经历;感谢高老师如母亲般慈祥的笑脸,作为记者的认真和尽职给我了一个很好的榜样;感谢霍老师的平易近人,让我在紧张的环境中放松了很多,媒体的工作也可以如此的开心快乐,而不只是一味的辛苦与烦闷;感谢那些甚至我都不知道如何称呼,只知道叫老师的老师,让我人生意思上第一次如此得接近媒体,接近我曾经魂牵梦绕的那块圣地。

现在都有了种习惯,每天都要看奥运频道中午12点的《体坛快讯》,我为之努力过1个月的节目,现在终于明白为什么郭老师总会赶回家看TVB.S的新闻:那是一位记者对曾经工作过的媒体的饱含深情。为新闻人致敬!

而在奥运频道实习给我最大的收获并不是这些,而是让我时刻感受着奥运,感受她带给中国的强大力量,感受她带给每一个运动员,每一个人的坚韧,坚持,坚强的不朽精神。奥运火炬的传递,让我认识了许许多多在自己岗位上默默奉献的英雄,他们用自己的生命谱写一段段精彩的篇章。每天的体育新闻,总能让我提炼出感动的元素:敢于打破世俗,穿短衣短裤驰骋田径场的阿拉伯姑娘;跳进碧水池,训练才三个月,只为不辜负国家给他参与奥运会的机会,感受奥运精神的的非洲蛟龙,而在此前他却没有接触过游泳;算上在距离1992年巴塞罗那奥运会不到四个月时做的一次跟腱手术,德里克·雷德蒙德为了自己的奥运梦想先后开过五次刀。但在巴塞罗那的400米半决赛 中,他因右大腿肌肉突然撕裂而在半途痛苦倒地。眼含泪水的他拒绝了医务人员的担架,在父亲吉姆的搀扶下一步步走过终点,6.5万名观众全体起立为他欢呼。 金牌梦想的终结,从来不代表着奥运精神的离开。

  他是第一位票选的中国自行车队主教练,他拖着安装了28年假肢的左腿,带领弟子夺得一个又一个冠军,他14年来一直和黄金宝朝夕相处,并将弟子打造成大名鼎鼎的“亚洲车王”、世界冠军。他身兼中国女子公路自行车队主教练,并在短短两年内将车队从世界排名40位提升到15位。目前,中国女子公路自行车队已经获得这个项目的全部3个奥运会名额。当我提出要和他合影的时候,他笑着说:行,以后我们就是朋友了。笑声那么爽朗,让我欣喜的同时,也感受到了他那份坚强。)

     曾经羡慕他们在经济与法做特别节目,参与了任何一个环节的制作,前期的策划,找嘉宾,安排观众,拍摄短片,节目的录制,后期的剪辑,多么的诱人,也曾混到那边去偷师。的确,可能在专业的技能上我并没有他们学的多,但是,在每天的新闻直播中感受到的运动员的精神是实实在在的,是让人感动的,是催人奋进的,我感到我的血液是在涌动的。精神上源源不断的动力远比实际的能力要强得多,马拉松赛跑赛得是坚持,任何一个优秀的运动员跑到最后的时候都是会疲惫,而驱动他们跑完全程的正是那种精神。

(《济与法辩辩辩》录制现场)

每天都聆听着主持人倒数着奥运会开幕的时间,从60多天直到现在的30多天,感受奥运开幕的临近我身边,感受奥运精神的倾注我心里,这样的感觉我想我永远都不会忘记。

(在体育新闻栏目的直播厅)

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018