注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

记者该有的职责  

2008-07-09 00:27:39|  分类: 北京实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(记者站在卢沟桥上在做“扒”)

(记者越过铁栏收麦线)

       在卢沟桥看到了这样一幕:两位记者为了能够取得好看的角度,漠视为了保护卢沟桥而设的铁栏,站在桥栏上拍摄。看到这一幕的时候,我立刻拿起相机拍 下。一直以来,出去拍摄采访,都不敢逾越这样一个屏障:不能因为自己是记者,就有特权,去损坏践踏文物古迹。当然,这样做会失去很多很好的角度,漂亮的构 图,但是,首先你要作为一个人去保护文物,而不该借工作之名去破坏。当然可能许多记者是无心之失,但是这种意识还是应该保留。

(记者指导经历卢沟桥抗战的老人来拍照)

     在卢沟桥上刚好遇到一个经历卢沟桥抗战的老人,在给一些人讲历史。而在旁边的一个记者却一直在“指导”这位老伯,如何讲故事,如何站位,手应该如何 放,跟在老伯后面的人应该是什么表情,就像一位“资深的导演”,在拍摄一部片子,而后则是拿起相机一阵狂拍,让我汗颜。看到这样的场景,我们自然是不会放 过,我立马伸过麦去,那位记者面露凶相,大喊:“你这样伸过去,我一张照片都拍不了,让我先拍完。”试问,在采访拍摄当中你都是这样拍的麻,难道其他媒体 都应该让你先拍完再自己拍吗?难道不应该自己抓住机会,找到好的角度?……

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018