注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

最近一直在思考的几个问题  

2008-08-04 20:59:40|  分类: 北京实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     为什么每个人对北京都会有一种莫名的感觉,总想着要去看看,天安门,故宫,长城,这个伟大祖国足以让我们自豪的每一个建筑?在北京的那天晚上不知道为什么,会有一种冲动,一整个晚上不睡觉,在后海庆祝北京实习顺利结束后,在天安门前等了好几个钟头为了看持续几分钟的升旗。幸亏升旗的时候国歌是播放三遍的,才让我们这样的游客感到值得,有了一点安慰。在北京的那些天,真想把北京的每一处都跑遍,但是始终未能如愿,现在想想有点后悔了,应该在北京多待几天。而出现这种情绪也让我有些不解,即使去过了北京我去还是会期待下一次的北京之行。是怎样一种心情在支配着我们?难道只是因为他是全国政治中心,这似乎跟我们这些平常百姓无关。又或是在北京有许多的名胜古迹,而这些对大部分人来说只是去看看,看完了也就没有什么了,只是多了一种资本,说什么什么我看过,哪里哪里我去过,这想法丝毫没有价值。
       直到昨天去表哥家看到一张贴满小红花的纸我才明白北京对每个人的意义。幼儿园的时候,老师为了奖励表现优秀的小朋友,(当然是哄他们开心,让他们少操心了)每天会奖励小红花,而贴小红花的那张纸的中心就是画着天安门的北京,看谁先到北京,想想当时我也是卯足了劲夺小红花。昨晚看着这张纸,我尽然笑了,笑得不是找到了自己对北京从小由来的情绪从哪里来的,而是笑政府从小对我们的宣传攻势是那么的强大。想想,他成功了,至少现在绝大部分人都是爱国的,至少我也是。



     这几年,为了自己的未来,为了自己的事业拼搏着,竟然渐渐淡忘了很多的同学朋友,朋友同学。那些曾经陪伴我经历青春年少,莽懂少年的兄弟姐妹,直到今天在网上找到一个初中同学竟然误认为是小学同学,实在觉得自己该死。想想小学毕业已经有九年,初中毕业有六年,高中毕业也有三年,人生有多少的九年六年三年,而这九年六年三年,我们在兜兜转转,纷纷扰扰中明白什么是真正的友情,什么是真正的同窗之谊。想想现在自己跑东跑西,还是离不了同学。前些天在街上碰到小学的班主任,明显比以前老了很多,后来才发现原来是自己长大了。老师们都一直在关心着我们,盼着我们有一天能够功成名就,幸福开心。于是,有了个想法,大学毕业之际,也是我们小学毕业十年之时,何不在那时组织个小学同学会,意义不一般,转念一想,以前的小学同学现在还联系的也只是极少,人都大了,想着远飞,小小的松门又能留住多少人。很难,但是很有必要,不管多难,明年的暑假我还是希望能够看到大部分的小学同学,一诉十年离别之情。



    这个问题想必是每个下个学期就是大四的朋友的问题,对于工作,每个人都在迷茫中担忧着。(当然家中有钱有势的除外)母亲似乎比我还担忧,搞得我心烦。想想还有一年,其实也没有一年,是该为自己的将来打算了。真的如师兄师姐们说的那样,出去了才知道自己的不足,大四上学期趁还有课,在学校好好的看书补习,到大四下学期出去找工作才会更有竞争了。静下心来多看看书,不管周围有多么的躁动,有多少的来来去去,始终坚定的捧着书,度过最后的学习时光。开玩笑对母亲说,看社会这么复杂,我情愿一辈子待在学校读书,当然这只是玩笑,每个人都该对家庭,对社会作出自己的贡献,而不是一辈子躲在象牙塔里享受生活的无忧无虑。
    该看我们这一代了。看到已经毕业的一些老同学,不禁有些羡慕了,他们开始自己养活自己了,而我还在做蛀米虫,有些惭愧了,还有一年,不慌,我会和你们一样得好的!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018