注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

南方以南  

2009-08-27 20:44:04|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      广东以北被粤人统称为北方,那么对于我来说,广东即是我所谓的南方以南。

     在汕头生活了四年,没有学会潮汕话,甚至听不懂,连时常在我耳边缭绕的粤语也只是能听懂一些简单的日常生活用语,最近更是有人打击我,你的普通话都沾上了广东人的味儿。

     我想我不得不承认被粤文化同化了。

     更糟的是,我竟然开始想念有牛肉丸吃的日子,进而是远记的牛肉火锅,金星的肠粉,沙茶酱,粿条。老妈在我耳边唠叨,以后再也没有牛肉丸吃了,猛然间觉得那个南方已经离我远去了,就算能够有机会去走走,也只是过客,再也没有一个地方可以给我舒适地容身。

     幸好我还有一堆南方以南的朋友,

     有一天得知我的南方之行,

     请为我点一盏灯,

      准备一只牙刷,一根毛巾,还有一碗牛肉粿条,

     好吗?

    南方以南 - 海~ - 是我的海……

   ( 小马的杰作,可惜小毛被挡住了,不过还是很温馨的场景)

    

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017