注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

关于电影院  

2009-10-27 21:22:34|  分类: 忆海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿童木 - 海~ - 那一束光……

      终于陪她看了一次电影。阿童木也是从小在我心中种下的情节。我甚至分不清究竟是为了赔她看一次电影,还是因为阿童木的魅力,也许两者都有吧。

      电影院中多是爸爸或者妈妈带着孩子来观看。一直不想去电影院看电影,一是怕吵闹,破坏了看电影的心情,当我沉浸在影片情节中时,我不想被打扰,我拒绝啃瓜子,吃爆米花,甚至是对话。一是怕破坏了电影院在我孩提时留下的美好影像。大学时期,观看了为庆祝戛纳电影节60周年,大会邀请全球35位曾在电影节中发光的名导演,各自拍摄一条约3分钟,主题围绕电影院的短片,勾起了我很多的回忆。每位导演对电影院都有不同的理解,为了回忆,为了批判,关于爱情,关于童年……当然,共鸣更多的还是中国导演拍的短片。

      在35位导演中,华人导演占据5个席位。蔡明亮的《是梦》描绘出场景为看电影的梦,蔡明亮的妈妈与其御用男演员李康生参演该短片。陈凯歌的《朱辛庄》讲述在1977年,一群孩子为了偷看电影,蹬着脚踏车发电让放映机运转。而在他们中间,有一个孩子竟是盲童。王家卫的《I Travelled 9000 Kilometers To Give It To You》,讲述爱情回忆,该片没有出现演员正脸,只有其肢体的特写,演员是范植伟与张睿玲。侯孝贤的《电姬馆》讲述一个孩子回忆起60年代时父母带其去电影院看电影的经历,父母由张震和舒淇饰演。张艺谋的《看电影》讲述一群农村孩子兴奋于村里放电影的情景,该短片由张艺谋和邹静之(blog)联合编剧,吕玉来和李曼(blog)饰演一对爱意初萌的少男少女。片子都不长,大家可以去看看。

      放映厅因为孩子多了很多的声音,哭声,叫喊声,更有甚者,爬到了荧幕前。家长们也有姗姗来迟的, 我始终无法投入得观看。不过经过今天,我更坚定了以后要在自己家中设置一个小型放映厅的想法。

    我希望只有两个人的电影院!只有你和我!  

   附件:戛纳电影节60周年 《每个人都有他自己的电影》

              http://v.youku.com/v_show/id_XMzYwMzIyNDA=.html

              http://v.youku.com/v_show/id_XMzYwMzIyODA=.html

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017