注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

一家三口的病床生活  

2010-11-15 22:23:24|  分类: 我的照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一家三口的病床生活 - 海~ - 那一束光……

 

街心公园的广场上,孩子们打闹着,老人们说笑着,路人来来往往,冬日和煦的阳光洒在每个人的脸上,泛出柔和的光。一切是那么的安宁,祥和。

在花坛的一角,一对父子格外引人注目。年轻的小伙子坐在轮椅上,歪着头,目光呆滞,鼻孔插了一根管子,一旁的父亲怜爱地看着孩子,不时给他擦拭嘴角流出的口水。

坐在轮椅上的男孩叫吴波,今年24岁,来自四川内江。

当他正要展开人生美好的画卷时,却因一场车祸而止步。

一家三口的病床生活 - 海~ - 那一束光……

 一场车祸击碎团聚梦

吴波的爸爸、妈妈、姐姐都在温岭工作。

2009年10月23日,在成都边学做糕点边考驾照的吴波带着刚拿到的驾驶证,满心欢喜地坐上了去温岭的车,与家人团聚。

来到温岭后,吴波就在一家超市找到了工作,成为了一名糕点师傅。

然而,就在全家人还沉浸在团聚的喜悦中时,一场车祸却悄然而至。

11月4日凌晨5点,赶着去上班的吴波骑着电瓶车在路上与另一电瓶车相撞,巨大的冲击力把吴波狠狠地甩了出去,头部重重地撞到了石头上,大脑和小脑两处受伤。经过9个多小时的抢救,吴波才保住了性命。

就当他重新回到刚出生的时候,我们养他

虽然命是保住了,可吴波却一直昏迷不醒。手术四个月后,吴波才渐渐睁开眼睛。为了给儿子治病,吴运久夫妇已经倾尽了家中所有的积蓄,还向亲戚朋友借账十万。

“他明明是睁着眼看着我的,怎么就不会答应呢?”吴波的母亲抚摸着儿子的头,深情凝望着。“我们骂他,我们说不要他了,他能听懂,有一次他还留下了眼泪。”

一家三口的病床生活 - 海~ - 那一束光……

 

为了让吴波好起来,吴运久夫妇辞掉了原先的工作,专心陪伴在儿子身边,一把屎一把尿地照顾。“就当波波重新回到了刚出生的时候,我们还像那个时候那样,把他拉扯大。”吴运久说,虽然很累,但值得。每次抱吴波到轮椅上,吴波的妈妈总是要费很大的劲,吴波体重比起幼儿时已经增长太多太多了。

一家三口的病床生活 - 海~ - 那一束光……

 

白天,夫妇俩给儿子捶背,活动四肢,清理痰和鼻涕,把饭打成糊状喂儿子,天气好的时候推儿子到外面呼吸新鲜空气。晚上,吴运久夫妇轮流看护儿子,累了就在病房旁铺一张垫子小憩下。每天如此,一年下来,他们都显得十分疲惫。

一家三口的病床生活 - 海~ - 那一束光……

 

回家成了他们最奢侈的梦想

自从吴运久夫妇辞职后,一家的开支全落到了在装饰城上班的姐姐身上。“女儿每个月一千多元的工资给波波买水果、好的伙食和营养品。病房里的其他房客知道我们困难,都会多打些饭菜给我们夫妇。”

 一年的时间,吴运久夫妇已经从护士那学会了如何护理,如何做康复运动。现在,他么想带着吴波回家疗养。

然而,尽管市民政局给他们打了证明,但是没有一家运输公司愿意接纳像吴波这样一个病人。如果请专车送吴波回四川,没有上万元,是不可能的。

“也许回到老家,波波会慢慢的恢复。”吴运久一直在等着那一天的到来。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017