注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

温岭最牛民间消防队采访记  

2010-11-16 19:43:22|  分类: 每日一图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温岭最牛民间消防队采访记 - 海~ - 那一束光……

     那天YY接到一个线索,说温岭市箬横镇下朱村有位朱姓老板(右一),个人投资组建了一个民间消防队,近日还被市消防大队吸纳,作为增援力量。据传闻,这还是温岭首个个人出资建设的消防队。觉得挺有意思的,就想去探个究竟。

      我们两人向组建消防队的老朱问清了地点,就出发了。由于前天晚上晚得很晚,起来已经是很晚了。我们直接约在车站见面。我正在买年糕,YY打电话过来问我到了没有,听闻我在买年糕,就叫我带了一个。两人吃着年糕就上了车。

      一路音乐相伴,时间也就很快过去了。由于我们对下朱村不熟悉,只知道他的村标志建筑像山寨版的曙光碑,结果是下错了站点。我们打电话给老朱,老朱说你们就在那等他,他来接。事先他并不知道我们是两个人去的。YY笑着跟我说,

     “他不会骑着摩托车来接吧,难道要上演三P。”

      我们正说笑着,一辆雷克萨斯停在了我们跟前,摇下车窗向我们打招呼。我和YY呆望了一眼,笑着上了车。

      小车的时候,老朱提地一个韩版提包吸引了YY的眼球,老猪还挺时尚的,我这个小朱望成莫及啊。

      到了老朱的消防队基地,我们又呆了。照片中的那个涂得像军事基地的建筑映入眼帘。老朱很得意的介绍,这些都是我自己设计和上色的。

       我们开始探究整个消防基地。一辆由jeep改造的消防车,车上摆着消防器材,四套消防服整齐地拍在消防车旁边。此外还有一间办公室。都很正常的摆设。但是办公室里面还有一个房子,进去一看,原来是一个锅灶。老朱说,

      “锅灶烧猪肉饭好吃。”

温岭最牛民间消防队采访记 - 海~ - 那一束光……

       这时候,外面传来了叫喊声,老朱的队员来了。我和YY出去迎接,吓死个人。一辆奔驰停了下来,车头比普通标志大很多倍的“奔驰”我是绝对不会看不清的。车上下来的是副队长(图片右二)。我和YY又是对望一眼。过了不到10分钟,又开来了一辆Jeep,据闻此Jeep在今年温岭7.26暴雨中是曹副市长的座驾。

      我和YY趁他们顾自己谈话时轻声说:“出警时应该很好看,他们开着自己的奔驰,凌志,Jeep到这里碰头,然后换上显得有些破的消防车去救火,这里的场面应该比较壮观。”

      消防队现在已经有14位成员,今天只来了4位。我们相互聊起来。原来开Jeep的(左一)居然是若横跑马场的老板。

      在这里详细的我就不介绍了。号码提供下:15267666119,有需要的可以拨打,他们不单单只是救火,还承担着公路抢险等工作,免费。如想知道具体信息,请点击 http://wldaily.zjol.com.cn/html/2010-11/16/content_115587.htm 

      结束采访后,跑马场老板送我们到路口,临别时老板客气地说如果到跑马场玩,打他电话。

     这支民间消防队还没有出过警,希望他们在未来的日子里能够在消防和抢险中发挥重要作用,真正的回馈社会。

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017