注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那一束光……

在我生命中留下痕迹

 
 
 

日志

 
 

害怕麻木  

2010-05-21 14:27:03|  分类: 我的心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上得知了石塘沉船事件中最后一个失踪船员的遗体被找到的消息,很是欣慰。遗体是在出事海域被一位渔民发现并带回港的。死者家属已认领遗体,确认就是船老大赵X。这件事情总算是告一段落。
        同事打电话给死者的儿子询问相关事宜,当被问及听说父亲被带回港的消息时是什么心情,他说:我已经麻木了。从5月7日知道父亲的渔船出事,到渔船经历30多个小时被拖回港,又经历了差不多3天的打捞,直到今日才被告知父亲的遗体被找到。十多天的煎熬等待,情绪地不断波动,在生与死中不断徘徊,希望之后又是失望,这样的打击怎能不让一个刚刚成年还未经世事的高中学生麻木?未经打击老天真,想必他在未来的人生中总能够经受一切,快速的走出阴霾。发了一条短信给他,算是小小的安慰和祝福。
      回想在石塘跟踪拍摄的那几日,自己也显得很麻木。机械地拍摄,不断地想着如何去寻找角度,工作的状态多过于平常应有的感情,拍到好照片成了我的最纯粹的目的。记者应该有的悲天悯人,此时只是一纸空谈。Masa在非洲边拍摄难民营孩子唱歌跳舞的场景边流着眼泪至今让我记忆犹新。也许学生时代我们没有工作的压力,没有交任务的负担,我们可以抛开这一切,专心的把感情置于我们的拍摄。

      
     
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017